W020180517505687875841.jpg
吴牧野新年钢琴会浪漫奏响
2019-01-03 09:14:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者邢虹)1月1日晚,吴牧野新年钢琴独奏会在南京浪漫奏响。新年伊始,吴牧野透过黑白琴键将自己的音乐感悟娓娓道来,传递古典音乐力量。

  整场演奏会打破传统演奏模式,开创独奏音乐会灯光与影像结合,让观众眼前一亮。光影浮动于舞台上空,与音乐交织在一起,每一首曲目都被赋予诗意的文字解释跳动在大屏幕上,画面配以星空、大海、云朵、夕阳等意象与琴声串联,宛如一首悠扬的音乐诗歌。而现场大屏及时返送让观众更近距离欣赏到钢琴演奏,“金手指”敲动黑白琴键,手速惊人,每一曲后观众席都爆发热烈掌声。演奏会尾声,吴牧野为观众带来了特别的新年曲目《我的祖国》。曲毕,迎着飘扬的五星红旗,吴牧野和观众一起放飞红色纸飞机,传递美好的新年祝愿。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇