W020180517505687875841.jpg
李骏青李泽昕京剧个人专场在宁上演
2019-01-03 09:14:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者邢虹)“粉末乾坤李骏青李泽昕京剧个人专场”近日在江宁区文化馆小剧场上演。

  此次演出的一大特色为乾旦坤生。这是戏曲艺术的一种独特表现形式,以男性演员饰演旦角而女性演员饰演生角。李骏青为美国天普大学电影与心理学学士,现于纽约大学攻读表演艺术管理硕士。他之所以选择这个专业,就是想寻找更多更好的方法将戏曲发扬光大。他曾尝试将戏曲与电影艺术融合,用电影语言表达戏曲艺术,以让更多人能够了解戏曲。李泽昕毕业于普瑞特艺术学院交互媒体专业,现在一所英国广告公司担任设计师一职。她一直致力于将互动艺术与京剧相结合,她的毕业设计通过让参与者模拟京剧人物动作进行虚拟化舞台表演,这种互动形式让人们能身临其境地以沉浸的方式体验京剧艺术之美。

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇