W020180517505687875841.jpg
苏芭版《胡桃夹子》在宁上演
2019-02-19 08:55:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者邢虹)动人的音乐、优美的舞蹈、温馨梦幻的故事,一百多年来芭蕾舞剧《胡桃夹子》久演不衰。近日,由苏州芭蕾舞团创编的芭蕾舞剧《胡桃夹子》在宁精彩上演。

  苏芭版《胡桃夹子》,在保留原著精华的基础上,通过导演创意巧妙的编排,从“鼠国”视角描绘奇妙圣诞夜。相较于经典版的《胡桃夹子》,苏芭的创新改编更加注重故事的完整性与趣味性。提及创作灵感,该剧编舞和编剧、苏州芭蕾舞团艺术总监潘家斌介绍:“世界上各种版本的《胡桃夹子》特别多,我们一直想要为中国观众创作出一部充满新意的《胡桃夹子》。最初的灵感是来源于我儿子,他说为什么老鼠都是坏的呢?《猫和老鼠》中的Jerry多么聪敏可爱。所以我们就将故事背景设定为鼠国的奇妙世界,整个演出都很轻松欢快。”

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇