W020180517505687875841.jpg
“春风化雨——原中央大学美术教育实践作品文献展”学术论坛在宁举行
2019-05-19 17:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

东南大学副校长周佑勇代表东大对与会嘉宾表示欢迎和感谢。

  5月19日,由东南大学中国画研究院、江苏省美术馆共同主办的“春风化雨——原中央大学美术教育实践作品文献展”学术论坛,在东南大学四牌楼校区榴园会议中心举行。东南大学副校长周佑勇代表东南大学对与会专家表示欢迎和感谢,并对论坛的作用意义进行了论述和充分肯定。

  周佑勇校长指出:艺术事业的发展,需要多部门跨领域协调进行。特别是高校的学术资源及研究力量要与社会职能机构进行合作,并充分利用和引进校外学术资源和聘任校外专家学者,共同做好人才培养和学术研究工作。为此,在论坛上,周佑勇副校长向原广西艺术学院院长,教授,博导黄格胜先生,颁发了东南大学中国画研究院名誉院长聘任证书。随后,中国画研究院院长顾伟玺教授,分别向江苏省美术馆馆长徐惠泉,副馆长张兴来颁发了特聘研究员证书。

  聘任仪式结束后,东南大学中国画研究院名誉院长、教授、博导黄格胜,江苏省美术馆馆长,东南大学中国画研究院研究员徐惠泉,南京艺术学院美术学系教授、博导樊波,东南大学中国画研究院研究员尹文,南京航空航天大学副教授、博士王宗英,东南大学中国画研究院院长、教授顾伟玺分别在论坛上宣讲了论文。

与会嘉宾合影

  东南大学党委宣传部部长顾永红,东南大学艺术学院党委书记赵天为等领导、嘉宾以及师生数百人参加了学术论坛。东南大学有着深厚的文化底蕴和百年的学科高度,论坛结束后大家一同参观了东南大学四牌楼楼区内原中央大学艺术系旧址。

  当天下午,江苏省美术馆陈列馆学术报告厅举行了理论研讨会,由江苏省美术馆馆长徐惠泉、东南大学艺术学院院长王廷信共同主持。

  南京师范大学教授左庄伟,中国国家画院研究员张晨,江苏省美术家协会理论委员会副主任魏长健,东南大学艺术学院党委书记副教授赵天为,东南大学社科处副处长教授甘锋,东南大学艺术学院教授沈亚丹,中央美院教授曹庆晖,南京博物院研究员万新华等专家,参加活动并发言。东南大学中国画研究院院长顾伟玺教授对与会专家表示感谢,并以“回顾与展望”作为主题,在学术论坛和理论研讨会上作了报告和发言。(杨爽)

标签:东南大学;合影;中国画研究院
责编:罗鹏 易保山
上一篇
下一篇