W020180517505687875841.jpg
“仇高驰书法厅”揭牌暨作品捐赠仪式在中国矿业大学举行
2019-05-31 09:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国矿业大学校长宋学锋为“仇高驰书法厅”题写牌匾

  5月30日上午,在迎来中国矿业大学建校110周年之际,为弘扬中华优秀传统文化,进一步提升学校师生艺术素养,“仇高驰书法厅”揭牌暨书法作品捐赠仪式在该校博物馆隆重举行,这是著名书法家仇高驰教授向中国矿业大学110周年华诞献上的一份厚礼!同时,也是中国矿业大学继在博物馆设立“李可染绘画厅”之后的第二名人艺术馆。

  

  宋学锋校长和仇高驰教授共同为“仇高驰书法厅”揭牌

  

  宋学锋校长向仇高驰教授颁发捐赠证书 中国矿业大学校长宋学锋,副校长曹德欣、赵建岭,东南大学艺术指导中心主任洪海均,南京财经大学艺术设计学院党委书记郭承波、院长丁蕾、副书记王岚,以及中国矿业大学相关单位负责人及百余名师生代表参加了揭牌暨捐赠仪式,仪式由中国矿业大学副校长曹德欣主持。 宋学锋校长代表学校接受捐赠并为仇高驰教授颁发了捐赠证书。他充分肯定了仇高驰教授在书法艺术上取得的杰出成就,并对其向学校的慷慨捐赠表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,仇高驰书法厅在学校的建立,为校园文化建设又增添了一个厚实平台。面向未来,学校将不断挖掘和丰富各具特色的书画藏品,大力发扬古老而长青的书画艺术,强化文化育人、以文化人,为把学校建成能源资源特色世界一流大学汇聚起强大的文化力量。 宋学锋校长与仇高驰教授一起为“仇高驰书法厅”揭牌。赵建岭副校长代表学校和仇高驰教授签订了捐赠协议。 著名书法家仇高驰书法艺术厅落户百年名校中国矿业大学,又为该校增添了一张亮丽的新名片,必将为传承书法艺术、弘扬传统文化注入强劲的动力。 揭牌暨捐赠仪式结束后,仇高驰教授为在场师生作了精彩的书法专题讲座。与会师生还一起参观了仇高驰教授书法作品,共同领略了仇高驰教授独特的书法魅力。

  

  中国矿业大学校长宋学锋在揭牌仪式上讲话

  

  中国矿业大学副校长曹德欣主持揭牌暨捐赠仪式

  

  中国矿业大学赵建岭副校长代表学校和仇高驰教授签订捐赠协议。

  

  仇高驰教授作《书法欣赏漫谈》讲座

  

  师生们一起参观仇高驰书法厅

标签:
责编:王宛璐 易保山
上一篇
下一篇