W020180517505687875841.jpg
上海芭蕾舞团原创《闪闪的红星》今晚在宁上演
2019-07-17 09:33:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  

  原创芭蕾舞剧《闪闪的红星》剧照。上海芭蕾舞团供图

  本报讯(记者 冯兴)为庆祝新中国成立70周年,上海芭蕾舞团的原创芭蕾舞剧《闪闪的红星》将于今晚7:30在江苏大剧院上演,这也是该剧首次亮相金陵。剧组用大胆艺术手法、当代舞蹈语言,打造出更符合如今观众审美的红色芭蕾舞剧《闪闪的红星》。昨天,该剧主创人员来宁接受了记者的采访。

  上海芭蕾舞团团长辛丽丽介绍:“虽然革命战争年代已经远去,但红色精神将永远传递。该剧并不是对经典故事的复述,它的语汇、结构都是现代的,是立足当代的全新创作。”芭蕾舞剧中的潘冬子不再是电影中虎头虎脑的孩子,而是已经长大成人、投身红军队伍的战士。演员吴虎生在谈及“潘冬子”时说:“我饰演的‘潘冬子’是大家记忆中的那个‘小冬子’的未来式,是一名走在行军路上的红军战士。他的内心既有对父母、伙伴、家乡的爱恋,又有因为童年的悲伤经历而励志为民族美好未来抛头颅洒热血的一往无前。他是一个接地气的人物,更是一种代表热血与坚毅的精神符号。”

  据悉,该剧由曾多次摘得“文华奖”“荷花奖”“五个一工程奖”的赵明担任编剧及编导。赵明坦言,“我把本人对舞剧、对人生、对生命、对革命的感悟和对理想的认识都附着到了芭蕾舞剧《闪闪的红星》中成年潘冬子的角色上。”

标签:
责编:王宛璐 易保山
下一篇