W020180517505687875841.jpg
江明贤墨彩作品来宁巡展
2019-08-19 10:17:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者 朱凯)8月18日,“云月八千里——江明贤墨彩巡回展”在江苏省美术馆新馆开展。此次展览由江苏省美术馆与台湾中华翰维文化推广协会联合主办,展期至8月25日。

  江明贤早年担任台湾师范大学美术系主任和研究所所长,任职期间成立了台湾第一个美术创作、艺术行政与管理、艺术评论等博士班,对台湾高等美术教育贡献良多。退休后,江明贤全力投入创作,致力于推动两岸文化艺术交流,2011年担任中国国家画院研究员。江明贤在艺术创作中主张融和中西方美学精神之精髓,创造出了独具个人特色的艺术风格。此次展览以“一带一路所见”为题,精选了画家70余幅精品墨彩创作。展览期间,江明贤向江苏省美术馆捐赠了5幅画作,省美术馆馆长徐惠泉向其颁发了收藏证书。

标签:江苏省;美术馆;台湾
责编:王宛璐 易保山
下一篇