W020180517505687875841.jpg
献礼国庆,致敬高峰,“见山”于运河五号美术馆开幕
2019-10-08 12:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
 

  开幕式现场

  10月7日上午,“见山“—庆祝中华人民共和国成立70周年暨‘艺术常州’五周年名家邀请展”在运河五号美术馆开幕。

  常州市社科联党组书记、主席朱明辉,常州市钟楼区委常委、宣传部部长冯素俊,常州市委统战部副部长汤建忠,常州产业投资集团副总经理吴彬,常州团市委副书记张博赟,共青团江苏省委社会联络部副部长汤文鑫等领导和嘉宾出席开幕式。

  据悉,此次展览共17位艺术家参展,皆为四零后、五零后蜚声艺坛的领军人物。数十年来,他们坚持攀登各自领域艺术高峰,力推常州书画事业不断再创新高。庆祝中华人民共和国成立70周年之际,”见山”邀艺坛前辈集体亮相,且以大作震撼登场,旨在回望经典,聚焦时代,更以期高峰在望,引领新征程,开辟新气象。

  常州市社科联党组书记、主席朱明辉在开幕式上致辞:“见山,就是仰望高峰,今天参展的17位常州艺术家代表,是常州艺术的高峰,感谢他们对常州艺术发展做出的贡献。常州艺术如果守不住常州,就走不出常州。”

  原常州市美术家协会副主席兼秘书长丁德源作为参展艺术家代表发言:“我们这次参展的艺术家,大家都是伴随着新中国成长起来的,我们经历了激情燃烧的岁月,也经历了改革开放,我感觉一路走来,真诚地对待艺术,对艺术有敬畏之心,是从艺的根本。”

  江苏省民俗学会副会长、常州民俗学会会长季全保说:“此次展览,参展的都是老艺骨,展出的都是大作品,这是常州精神的展现,更是攀登艺术高峰的精神体现,象征着新发展、新高度、新繁荣。”

  “今天是重阳节,我们要感恩艺坛前辈们所做的努力与贡献。‘见山’是大川文化与运河五号创意街区合作的第一次亮相。这次展览我们竭力呈现空间观感,常州有众多优秀的艺术家及艺术品,我们要打造更好的推广平台和渠道。”大川文化创始人张凯介绍。

  此次展览,大川文化与中国邮政集团公司常州市分公司联合推出了限量明信片和纪念封,为展览增添了新的元素。中国邮政集团公司常州市分公司集邮与文化传媒部经理周榴芳表示,《见山》邮资明信片选取常州17位艺术名家们的作品进行集中展现,明信片贴有《琴棋书画》邮票,邮票中描绘的怀素临池、道子画壁高超的书法绘画艺术,契合了本次展览的主题内容。常州邮政还专门为活动刻制“见山”纪念邮戳、“初心”纪念章,设置了临时邮政服务点。

 

  开幕式上,“见山”纪念封正式发布

 

  展览现场,观众领取明信片并盖纪念邮戳

  此次展览别出心裁,特设“我爱你,中国!”主题书法版块,邀请15位老中青三代书家,以吉语的形式,讴歌华夏盛世。“风调雨顺”、“万象更新”、“如意”、“康乐”等祝福,向国庆献礼。

  2015年大川文化正式启动“艺术常州”,以“书+展”的形式,记录常州的艺术发展轨迹,逐渐成长为推广常州艺术家及艺术品的重要平台,对“新常州画派”的传承与普及、艺术家梯队的建设与宣传,都有着重要意义。展览将持续至10月27日。

标签:
责编:郭蓓 易保山
上一篇
下一篇